38. Kirsch - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

38. Kirsch - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:15

38. Kirsch - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane dunkle Schokolade
100 Gramm getrocknete Kirschen
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Kokosöl)
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann hacken Sie auch die getrockneten Kirschen grob mit dem großen Küchenmesser.

Danach geben Sie das Pflanzenöl, den Ahornsirup oder Agavensirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zur Schokolade.

Nun bringen Sie das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen und stellen die Schüssel über das Wasserbad (auf den Topf). Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Anschließend lassen Sie die Schokolade, das Pflanzenöl und die anderen Zutaten langsam bei mittlerer Hitze unter rühren mit einem Kochlöffel schmelzen, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Dann fügen Sie die gehackten getrockneten Kirschen zur Schokoladenmischung hinzu und vermischen alles gut.

Danach legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit Backpapier aus.

Jetzt gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie mit einem Teigschaber gleichmäßig.

Anschließend decken Sie die Form mit der Folie ab und lassen Sie das Konfekt für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden, bis es hart geworden ist.

Danach nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie das Kirsch - Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast